今日はアウトドアクッキング。ということで早速スタート!
まずは材料の下ごしらえ。
小学生たちは包丁の使い方はお手の物。
トントントン、とリズムよく材料を切っていきます。
お次は火付け。薪を集め、上手に組んで、マッチを擦る!
しかしなかなか新聞紙につけることが出来ません。
何度も繰り返し、だんだんと上手になって火をつけることが出来ました。
そしてソースを作り、スパゲッティを茹でて、スープも作り完成!!
苦労しましたが、バッチリ料理が完成しました。
頂くと、トマトとバジルの風味が絶妙で、茹で加減もバッチリ!最高に美味しい昼食となりました。
子ども達もたくさんおかわりし、おなかいっぱい大成功なアウトドアクッキングになりました。
コメントをお書きください